image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Министр пожаловался на битум

20 апреля 2011 13:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Министр транспорта РФ Игорь Левитин раскритиковал качество отечественного битума. Чиновник заявил, что если ситуация в этой области не изменится, вместо асфальтных дорог в России будут строить бетонные. Уже сейчас существует множество проектов дорожного строительства с использованием цементобетонных материалов.

Еще одной причиной низкого качества российских трасс Левитин назвал использование в дорожных работах стандартов, принятых еще во времена СССР. Дескать, именно поэтому дороги строят так плохо, что их приходится ремонтировать каждый год. В таком случае CarTimes непонятно, что мешало изменить эти стандарты много лет назад – ведь дорожная проблема возникла далеко не вчера и уже успела стать «притчей во языцех».

Как мы уже писали ранее, Всемирный банк, анализировавший экономику России, имеет в этой ситуации совершенно иную точку зрения. В опубликованном  в марте докладе главными причинами чрезвычайной дороговизны строительства и содержания российских дорог названы отнюдь не устаревшие стандарты, а банальные воровство и коррупция.