Автомобильный журнал

15-летний дизайнер создал конкурента LaFerrari

02 июня 2015 15:41
Текст: Александр Орехов
Фото: PSC Motors

Американцы PSC Motors раскрыли подробности о своем гибридном суперкаре SP-200 SIN, производство которого планируют начать уже в следующем году. Базирующаяся в Лас-Вегасе компания опубликовала серию компьютерных изображений модели, созданных 15-летним дизайнером из Бангкока, который работает под псевдонимом VanaticalDesign.

SP-200 SIN получит 1650-сильную гибридную силовую установку, хотя ранее была заявлена мощность в 1700 л.с. Ее основой станет установленный внутри колесной базы 9,0-литровый атмосферник V8, сочетающийся с восьмиступенчатым роботом. С такими агрегатами 4,4-метровый 1400-килограммовый автомобиль сможет разогнаться до сотни всего за 2,8 секунды, а его максимальная скорость превысит 450 км/ч. Предусмотрен и режим движения на чистой электротяге, но запас хода совсем небольшой – не более 50 км на одном заряде.

PSC Motors называет свой гиперкар конкурентом самых мощных и быстрых гибридов мира, включая Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Porsche 918 Spyder и Koenigsegg Regera. Всего предполагается построить 35 экземпляров SP-200 SIN, цена пока не озвучена.

Галерея PSC Motors SP-200 SIN
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013