image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шведы выпустили самое быстрое и мощное авто в мире

03 марта 2015 17:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg Automotive AB представил в Женеве самый мощный и быстрый серийный автомобиль в мире – купе Regera. Новинка, чье название на родном языке компании означает «царствование», позиционируется как роскошная альтернатива традиционным легковесным дорожно-трековым спорткарам Koenigsegg.

Гибридная силовая установка Koenigsegg Direct Drive (KDD) сочетает 5,0-литровый твин-турбо V8 и три электромотора. Совокупная мощность системы превышает 1500 л.с. Производитель отмечает, что при движении по шоссе KDD сокращает потери тяги более чем на 50% по сравнению с традиционными трансмиссиями.

Koenigsegg Regera разгоняется до первой сотни за 2,8 секунды, со 150 до 250 км/ч – за 3,2 секунды, а с места до 400 км/ч – за 20 секунд. Судя по всему, именно с этой моделью глава фирмы Кристиан фон Кенигсегг собирается установить мировой рекорд. Помимо прочего, Regera заявлена как первый в мире автомобиль, всеми системами которого можно управлять при помощи смартфона. Всего будет построено 80 таких суперкаров. Как отмечают в Koenigsegg, в пифагорейской нумерологии это число связано с принципами доминирования, контроля и достижений.

Галерея Koenigsegg Regera