image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В РФ появится седан Genesis G80 с турбочетверкой

31 января 2017 13:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Genesis
Hyundai Genesis

Этой весной премиальный бренд Genesis компании Hyundai выведет на российский рынок свою вторую серийную модель – седан бизнес-класса Genesis G80. Новый «кореец» будет выступать в сегменте, в котором традиционно лидируют «немцы» – BMW 5-Series, Mercedes E-Class и Audi A6.

G80 – не принципиально новая машина, а просто переработанная версия седана Hyundai Genesis второго поколения, давшего имя всей марке. На международном рынке она имеет схожую моторную гамму, состоящую из V6 и V8, но в нашу страну этот автомобиль будут поставлять с 2,0-литровой бензиновой турбочетверкой. Согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), полученному моделью в конце прошлого года, агрегат имеет два варианта мощности – 197 и 245 л.с. Максимальный крутящий момент составляет в обоих случаях 353 Нм. Похожий двигатель использовался в купе Hyundai Genesis, которое некоторое время продавалось в РФ, но не снискало популярности. Мотор Genesis G80 будет работать в сочетании с восьмиступенчатым автоматом, задним либо полным приводом.

Комплектации и цены еще не раскрыты – пока информацию о модели даже не добавили на официальный российский сайт бренда Genesis. Для понимания, за «старый» Hyundai Genesis с 249-сильным V6 и задним приводом сейчас просят от 2 миллионов 329 тысяч. Немецкие конкуренты в четырехцилиндровых модификациях стоят за 3 миллиона рублей. Ожидается, что G80 оценят в пределах от 2,5 до 3 миллионов.

Российская премьера бренда Genesis состоялась в сентябре 2016 года, в октябре начались продажи представительского седана Genesis G90 и его удлиненной модификации G90 L. За неполные три месяца минувшего года было реализовано всего 46 автомобилей. Цены варьируются от 4 миллионов 450 тысяч до 5 миллионов 950 тысяч рублей.

Галерея Genesis G80 2017