image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Удлиненный Volkswagen Tiguan рассекретили в Сети

19 декабря 2016 17:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Tiguan

Буквально на днях Volkswagen анонсировал премьеру удлиненного кроссовера Tiguan в Детройте, и вот в Сети уже появились первые полноценные изображения новинки. На них показана модель в спецификации для китайского рынка.

В недавнем пресс-релизе производитель сообщил, что длиннобазный Tiguan получит «до семи посадочных мест». Судя по тому, что на новых иллюстрациях показан пятиместный салон, третий ряд сидений будет опциональным. При этом в стандартном двухрядном исполнении на задних сиденьях будет очень просторно благодаря увеличившемуся на 11 см расстояние между осями. Тем же, кому нужен полноценный семиместный внедорожник, больше подойдет Volkswagen Atlas – еще одна новая модель, построенная на той же модульной платформе MQB.

Для Северной Америки, которая в начале лета станет первым рынком удлиненного Tiguan, эту машину будут собирать в Мексике, для Китая – на совместном предприятии Shanghai-Volkswagen. Европейскую спецификацию, которую назвали Tiguan Allspace, скорее всего, покажут весной на выставке в Женеве. По моторной гамме и оснащению она не будет отличаться от обычного Tiguan второго поколения, который уже предлагается в России с одним дизельным и четырьмя бензиновыми двигателями. Для нашей страны пятиместный кроссовер выпускают в Калуге.

Галерея Volkswagen Tiguan L 2017