image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen собрал первый трехрядный Tiguan

15 июня 2016 14:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Tiguan

В новом кузовном цехе завода Volkswagen в Мексике завершился монтаж необходимого оборудования. В прошлую пятницу здесь собрали самый первый кузов трехрядной модификации кроссовера Tiguan второго поколения. Его используют для тестирования всех систем и процессов новой производственной площадки.

Серийное производство семиместного VW Tiguan должно стартовать в начале следующего года. Премьера модели, скорее всего, состоится в этом ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе. По сравнению с пятиместным вседорожником, дебютировавшим в прошлом году во Франкфурте, колесная база новинки будет растянута на 11 сантиметров. Задний свес тоже увеличится. В результате салон станет просторнее, а багажник, особенно при сложенном заднем ряде, вместительнее.

В 2018 году в семейство Tiguan должна войти еще одна модель – кросс-купе. Колесная базу у нее будет примерно такой же, как у обычного «Тигуана», но форма кузова станет более спортивной. Нечто похожее собирается выпустить и Skoda, которая уже этой осенью покажет в Париже собственный трехрядный кроссовер на той же архитектуре MQB – Kodiaq.

Галерея Volkswagen Tiguan 2016