image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Семиместный VW Tiguan Allspace дебютирует в январе

18 декабря 2016 14:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Tiguan

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение семиместной версии кроссовера Tiguan и сообщила, что ее мировая премьера состоится в январе на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Также производитель подтвердил, что по сравнению с пятиместным «Тигуаном» размер колесной базы новинки увеличен на 11 сантиметров.

Мы уже видели шпионские фотографии трехрядного VW Tiguan в спецификациях для североамериканского и китайского рынков. Вседорожник получит увеличенный задний свес и иную форму остекления в районе задней стойки кузова, более просторные салон и багажник, но в остальном не будет отличаться от стандартного Tiguan. Третий ряд кресел, скорее всего, будет «детским» – как в Land Rover Discovery Sport.

В продажу семиместный кроссовер поступит летом 2017 года – сначала в Северной Америке, затем в Китае и Европе. В первых двух регионах эта машина будет называться просто Tiguan, а на европейском рынке – Tiguan Allspace. В 2018-м ожидается еще одно пополнение в семействе: к традиционным кроссоверам должно присоединиться кросс-купе с покатой линией крыши. Кроме того, в гамме моделей появится спортивная версия с 2,0-литровым турбомотором от Golf R.

На днях российский офис Volkswagen объявил рублевые цены пятиместного Tiguan второго поколения. В нашей стране новый вседорожник предлагается с одним дизельным и четырьмя бензиновыми моторами. У дилеров первые автомобили появятся в конце января.

Галерея Volkswagen Tiguan 2016