image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

GM привезет в Россию конкурента Toyota Highlander

15 декабря 2016 12:21
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Chevrolet

В начале 2017 года Chevrolet представит на Североамериканском международном автосалоне внедорожник Chevrolet Traverse нового поколения. Об этом российским журналистам сообщил управляющий директор General Motors Лука Патриньяни. На состоявшейся сегодня пресс-конференции он выразил надежду, что уже в конце следующего года модель появится на рынке РФ.

Оригинальный Chevrolet Traverse выпускается с 2009 года. О его преемнике сейчас известно лишь, что он разделит платформу C1XX с GMC Acadia, Cadillac XT5 и Buick Enclave и получит обновленную версию 3,6-литрового мотора V6, который будет сочетаться с девятидиапазонным автоматом. В нашей стране новый Traverse составит конкуренцию Toyota Highlander.

Также господин Патриньяни рассказал, что в середине 2017 года в Россию приедет долгожданный седан Cadillac CT6. С какими двигателями его будут предлагать – неизвестно. В других странах для роскошной четырехдверки доступны моторы объемом 2,0, 3,0 и 3,6 литра, а также гибридная силовая установка. Основные соперники этой модели – топовые версии новых Mercedes E-Class и BMW 5-Series или, как вариант, базовая 7-Series.