image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Дизайнеры McLaren сделали «выгодный» спорткар

23 ноября 2016 11:49
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Для тех, кому выбор цветов и материалов внешней и внутренней отделки автомобилей McLaren кажется излишне сложной задачей, дизайнеры британской компании подготовили пяти специальных версий купе 570S, которые так и называются – Design Edition. Первый в этой серии спорткаров – 570 S Design Edition 1 – получил кузов красного цвета Vermillion Red, пятиспицевые колесные диски с красными тормозными суппортами и выхлопную систему Stealth. Сиденья в салоне обиты алькантарой Carbon Black и кожей Apex Red Nappa, прочие элементы интерьера также выполнены в черном и красном цветах.

Технически купе не изменилось и по-прежнему оснащается 3,8-литровым твин-турбо V8 на 570 л.с. и 600 Нм. Крутящий момент передается на заднюю ось через семиступенчатый робот. Спорткар развивает 100 км/ч за 3,2 секунды и может разогнаться до 328 км/ч.

Также в коллекцию вошли машины в цветах Onyx Black, Storm Gray, Ventura Orange и Silica White. Покупатели по-прежнему могут заказать для них любое дополнительное оборудование, включая детали из карбона. Новый пакет стоит 8 500 фунтов стерлингов и обеспечивает существенную экономию по сравнению с покупкой входящих в него опций по отдельности. Заказы на спецверсию уже принимаются по цене в 151 750 фунтов, поставки начнутся в следующем году.

570S – представитель «младшей» линейки «Макларенов» Sports Series. Помимо гражданской версии, у него имеется трековый вариант 570S Sprint, не сертифицированный для каких-либо соревнований, а также гоночный 570S GT4.

Галерея McLaren 570S Design Edition