info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Электрокар Jaguar I-Pace будут выпускать в Австрии

18 ноября 2016 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace, дебютировавший на днях в Лос-Анджелесе, встанет на конвейер Magna Steyr в Австрии. Эту информацию изданию Automotive News Europe подтвердил гендиректор Jaguar Land Rover (JLR) Ральф Шпет.

Британский автопроизводитель и австрийское сборочное предприятие заключили контракт на выпуск двух автомобилей еще в июле 2015 года, но тогда JLR не сообщал, что это будут за модели. По новым данным, вместе с I-Pace «Магна» будет производить новый Land Rover Discovery. Ральф Шпет отказался подтвердить эту информацию.

Jaguar

Jaguar I-Pace: основные цифры

4,68-метровый Jaguar I-Pace построен на алюминиевой платформе и оснащен двумя электромоторами, который выдают в совокупности 400 л.с. и 700 Нм. Источником питания служит плоский блок литий-ионных аккумуляторов на 90 киловатт-часов, установленный внутри колесной базы. По методике Агентства по охране окружающей среды США (EPA) запас хода новинки оценивается в 354 км, по более либеральному новому европейскому ездовому циклу (NEDC» – в 500 с лишним километров. Разгон до 100 км/ч занимает около 4 секунд.

Magna Steyr уже готовит производственные мощности для Jaguar I-Pace. Продажи электрокроссовера стартуют во второй половине 2018 года. По оценке маркетинговой группы IHS Automotive, в 2019 году в Австрии соберут около 13 тысяч экземпляров I-Pace.

Галерея Jaguar I-Pace concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment