info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Rolls-Royce представил «модный» кабриолет

25 октября 2016 15:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Кабриолет Rolls-Royce Dawn получил специальную версию под названием Inspired by Fashion («Вдохновленный модой»). К ее созданию директор по дизайну Rolls-Royce Джайлс Тэйлор привлек специалистов фэшн-индустрии – представителей модных домов, производителей роскошных аксессуаров и текстильных изделий.

Кузов Rolls-Royce Dawn Inspired by Fashion выполнен в белом цвете, который можно дополнить одним из трех ярких оттенков – красным Mugello Red, синим Cobalto Blue или оранжевым Mandarin. Те же цвета использованы и во внутренней отделке. Белые кожаные сиденья получили контрастную вышивку на подголовниках, декоративную строчку и окантовку. Руль обшит двухцветной кожей с использованием техники потайного шва, позаимствованной у модельеров. Карманы дверей отделаны натуральным шелком с абстрактными мотивами в стиле фирменного символа Rolls-Royce – фигурки «Дух экстаза». Приборная панель выполнена из ценных пород дерева в белом цвете Piano White с добавлением частиц алюминия и украшена аналоговыми часами. Новая Bespoke-коллекция станет доступна для заказа в следующем месяце.

В России заказы на обычный Dawn начали принимать этой весной, его цена озвучивается по запросу клиента. Кабриолет оснащается 6,6-литровым 570-сильным мотором V12 с двойным турбонаддувом, позаимствованным у седана Ghost. В сочетании с восьмиступенчатым автоматом ZF этот агрегат позволяет новинке разогнаться до 100 км/ч за 4,9 секунды – всего на 0,3 секунды медленнее купе Wraith, которое является самой быстрой моделью «Роллс-Ройса». Многослойная мягкая крыша кабриолета автоматически поднимается и опускается за 22 секунды на скоростях до 50 км/ч.

Галерея Rolls-Royce Dawn Inspired by Fashion
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment