image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW выпустит электрический X3

04 октября 2016 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X3

Кроссовер BMW X3 получит полностью электрическую модификацию. Как сообщает Reuters, это произойдет после смены поколений, намеченной на 2017 год. Кроме того, примерно через три года электрокар появится в товарной линейке принадлежащего концерну BMW английского бренда MINI.

Еще в прошлом месяце немецкое издание Handelsblatt сообщило со ссылкой на источники, близкие к боссу BMW Харальду Крюгеру, что электрокаром станет технический «родственник» X3 – кросс-купе X4. Оттуда же стало известно о планах по электрификации MINI и моделей семейства BMW 3-Series.

По некоторым данным, сейчас в высшем руководстве BMW нет единства мнений относительно стратегии развития «зеленых» моделей. В конце сентября состоялось заседание совета директоров, на котором должны были выработать генеральный план по электрокарам, но его итоги пока не известны. Камнем преткновения, судя по всему, является объем предстоящих инвестиций: часть топ-менеджмента не хочет спешить с расширением модельного ряда на фоне падающих продаж i3 и i8. Ходят даже разговоры, что подразделение BMW i переориентируют на развитие автопилота, урезав финансирование разработки новых электромобилей.

При этом конкуренты вкладываются в электромобили, не колеблясь. На проходящем сейчас в Париже международном автосалоне, куда от BMW направили лишь одного топ-менеджера, компания Mercedes-Benz представила прототип электрического кроссовера Generation EQ, который является предвестником целого семейства новых моделей на электротяге.

Галерея BMW X3 2015