info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Jaguar XF Sportbrake выйдет в 2017 году

30 сентября 2016 19:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar XF Sportbrake

На международном автосалоне в Париже компания Jaguar подтвердила намерение выпустить новый XF Sportbrake. Универсал второго поколения уже проходит испытания и должен дебютировать в 2017 году, скорее всего – на осенней выставке во Франкфурте.

Универсал построят на базе нового седана Jaguar XF, который появился в России этой весной. Дизайном задней части он будет напоминать своего предшественника, выпускавшегося в 2012-2016 годах. Багажник «сарая» вместит около 600 литров в стандартной конфигурации салона и до 1700 литров – при сложенных задних сиденьях.

Моторы универсал также позаимствует у седана. Это будут 2,0-литровый турбочетверки и 3,0-литровые V6. Возможно также появление спортивной модификации SVR от подразделения Special Vehicle Operations, нацеленный на борьбу с Audi RS 6.

Этой весной в СМИ появилась информация о том, что универсалов у Jaguar больше не будет. Об этом сообщалось со ссылкой на шеф-дизайнера Яна Каллума. Однако впоследствии выяснилось, что автора современных моделей бренда неправильно поняли: он имел в виду, что практичной модификации Sportbrake не будет у младшего XE.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment