info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Суперкар McLaren P1 стал полностью электрическим

27 сентября 2016 13:40
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren P1

Британский производитель суперкаров McLaren Automotive представил свою первую полностью электрическую модель, которая будет выпускаться серийное и поступит в продажу уже в конце октября. Правда, она предназначена для ограниченной категории клиентов – детей не старше шести лет.

McLaren P1

The Ride On McLaren P1TM

Детский электромобильчик выполнен в стилистике флагманского гибридного купе P1. При этом крыша, разумеется, отсутствует, а руль расположен по центру – как у культового суперкара F1. Максимальная скорость в 3 мили в час (5 км/ч) набирается за 2 секунды. Предусмотрены трехступенчатая трансмиссия плюс задняя передача. Оснащение включает фары, «кондиционер» и аудиосистему с mp3-плеером, в котором уже имеются популярные детские песни. Единственный доступный цвет кузова – желтый Volcano Yellow. Новинка появится у ритейлеров детских игрушек по всему миру и будет стоить 375 фунтов стерлингов (31 тысячу рублей по текущему курсу).

McLaren P1

The Ride On McLaren P1TM

Электрокаров, стилизованных под настоящие автомобили популярных марок, на рынке игрушек сейчас довольно много. «Детские» версии имеются и у Ford F-150, и у Tesla Model S. А наследникам по-настоящему богатых родителей достаются игрушечные авто, ценой превосходящие значительное число «взрослых» моделей – такие как золоченый Atom Car.

McLaren P1

The Ride On McLaren P1TM

 Возвращаясь к McLaren, напомним, что настоящий электрокар у компании тоже появится. Согласно стратегии Track 22, эта модель станет частью топового семейства Ultimate Series.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment