image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford F-150 не смог раздавить детский электрокар

09 декабря 2014 14:56
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Ford F-150

Американский производитель игрушек Fisher-Price устроил экстремальную проверку надежности своему новому товару – электрокару из линейки Power Wheels, скопированному с Ford F-150 нового поколения. Четыре игрушечных пикапа снабдили специальными стойками с платформами, а затем с помощью подъемника установили на них настоящий грузовик, масса которого составляет 1868 кг. Испытание завершилось успехом.

Игрушечный пикап рассчитан на двух пассажиров возрастом от трех лет. Он может перемещаться на двух скоростях: 2,5 и 5 миль в час. В числе других особенностей – оформленные «под хром» колесные диски и решетка, просторная погрузочная площадка с откидным задним боротом. Предусмотрены даже опции: радио, разъем для MP3, а у некоторых моделей – настоящие светодиодные фары. Цены на игрушку начинаются с 360 долларов США.

Настоящий Ford F-150 нового поколения встал на конвейер в прошлом месяце. Автомобиль, защищающий звание бестселлера среди пикапов в США уже 37 лет подряд, весит теперь на 317 кг легче благодаря алюминиевой конструкции. Интересно, удержали бы Power Wheels его предшественника?

Галерея Ford F-150 2015