image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevy Equinox стал меньше и получил дизель

23 сентября 2016 11:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Equinox

Компания Chevrolet официально представила кроссовер Equinox третьего поколения. В ходе смены генераций модель стала иной во многих отношениях.

Совершенно новый дизайн экстерьера выполнен в стилистике, близкой к седанам Malibu и Cruze. Габариты новинки – 4652x1843x1661 мм, колесная база – 2725 мм. Таким образом, кроссовер стал на 118 мм короче, на 1 мм уже и на 23 мм ниже, а расстояние между осями уменьшилось на 132 мм. Фактически, модель перебралась из среднеразмерного в компактный класс по американской классификации EPA, но при этом не стала теснее. Масса по сравнению с предшественником снизилась на внушительные 180 кг – в «базе» машина теперь весит 1509 кг.

Из моторной гаммы пропал 3,6-литровый бензиновый V6, зато появился нехарактерный для американского рынка дизель – 1,6-литровый турбоагрегат, выдающий 136 л.с. и 320 Нм. Место 2,4-литровой 182-сильной четверки занял 2,0-литровый наддувный двигатель на 252 л.с. и 353 Нм. А базовым стал 1,5-литровый бензиновый турбомотор на 170 л.с. и 275 Нм. Коробки передач – шести- и девятиступнечатые автоматы Hydra-Matic, привод – передний либо полный.

Оснащение стало современнее и богаче. Новый Chevrolet Equinox получил информационно-развлекательные комплексы MyLink с семи- и восьмидюймовыми экранами, поддерживающие Android Auto и Apple CarPlay, и множество умных помощников, таких как функция предупреждения о движении в поперечном направлении позади автомобиля, системы автоматического торможения и контроля рядности движения. На американский рынок новинка поступит в первом квартале следующего года.

Теперь, когда Equinox стал меньше, Chevrolet может выпустить еще один кроссовер, который заполнит нишу между Equinox и старшим Traverse. Как сообщалось ранее, это будет трехрядная модель, построенная на одной платформе с Cadillac XT5.

Галерея Chevrolet Equinox III