image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet обновил конкурента Toyota Highlander

12 февраля 2015 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Equinox

На открывшемся сегодня для СМИ автосалоне в Чикаго Chevrolet представляет рестайлинговую модель Equinox. Этот среднеразмерный кроссовер в своем нынешнем, втором поколении выпускается с 2009 года и стабильно переживает небольшое обновление раз в год на протяжении последних четырех лет.

На этот раз Chevrolet подправил конкуренту Toyota Higlander оба бампера, переднюю решетку, заднюю дверь и оптику.  Equinox получил новые головные фары прожекторного типа, светодиодные дневные ходовые огни для комплектаций LT и LTZ, обновленные задние фонари, а также 17- и 18-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна. В салоне изменились приборная панель, селектор КПП, появилась более качественная обивка сидений и дополнительная хромовая отделка. Кроме того, младшая модель теперь в базе оснащается информационно-развлекательной системой Color Touch с семидюймовым экраном. Моторы остались прежние – 2,4-литровая 182-сильная четверка и 3,6-литровый 301-сильный V6. Со старшим агрегатом теперь предлагается спортивная выпускная система с двумя патрубками. На американском рынке новый Chevrolet Equinox появится этой осенью.

В России Equinox не представлен. У нас примерно ту же нишу занимает кроссовер Captiva – он построен на той же платформе General Motors Theta, но несколько уступает «американцу» по части габаритов.

Галерея Chevrolet Equinox 2016