info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bugatti продала первый Chiron саудовскому принцу

01 августа 2016 18:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

Bugatti начнет поставлять клиентам Chiron лишь этой осенью, но первый владелец нового гиперкара уже известен – им стал принц Саудовской Аравии Бадр бин Сауд. Он приобрел демонстрационный экземпляр, который выставлялся весной на Женевском моторшоу. Одновременно коллекцию члена королевской семьи пополнил прототип «Широна» – концепт Bugatti Vision Gran Turismo, построенный в единственном экземпляре по образу виртуального спорткара из гоночного симулятора Gran Turismo 6.

В какую сумму обошлись принцу эти покупки – не сообщается. Цены на стандартный Chiron начинаются с 2,4 миллиона евро. Пока обе машины еще остаются в распоряжении Bugatti: позднее в этом месяце они примут участие в шоу The Quail: A Motorsports Gathering, которое проводится в рамках Автомобильной недели в Монтерее.

Bugatti Chiron оснащается 8,0-литровым W16 с четырьмя турбонагнетателями, выдающим 1500 л.с. и 1600 Нм. Такой мотор позволяет купе развить 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды, а 300 км/ч – менее чем за 13,6 секунд. Максимальная скорость суперкара может быть ограничена электроникой на отметке в 380 либо 420 км/ч. Всего к производству запланировано 500 экземпляров, на 200 из них уже получены заказы. На прошлой неделе стало известно, что «Широн» не получит модификацию с открытым верхом, но в перспективе «Бугатти» может создать более мощный вариант.

Тем времен стало известно, что Bugatti рассматривает возможность выпуска четырех новых моделей. Одна из них – седан Galibier, концептуальная версия которого была представлена еще в 2010 году.

Галерея Bugatti Chiron
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment