image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В McLaren задумались о «семейном» суперкаре

05 июля 2016 14:26
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren Automotive, специализирующаяся на двухместных среднемоторных суперкарах, рассматривает возможность выпуска более практичной модели с тремя или четырьмя посадочными местами. Об этом сообщает издание motoring.com.au со ссылкой на менеджера по коммуникациям «Макларена» Дункана Форрестера.

Потенциальный «семейный» суперкар мог бы составить конкуренцию Porsche Panamera и Ferrari GTC4Lusso. Никаких конкретных решений по этому вопросу пока не принято, но ранее сообщалось, что McLaren не планирует выходить за рамки трех существующих семейств моделей (Sports Series, Super Series и Ultimate Series), а значит, просторная новинка станет частью одной из этих линеек, скорее всего – младшей. Теоретически британцы могут растянуть купе 570S и использовать посадочную формулу 2+2, но есть и другой вариант – автомобиль с трехместным салоном, в котором водительское кресло будет установлено по центру как у культового McLaren F1. В любом случае, пока компания не видит большого коммерческого потенциала в подобной машине.

В настоящее время самой практичной моделью McLaren можно назвать гран турер 570GT. У этого суперкара есть своего рода багажник – специальная погрузочная площадка в задней части салона, доступ к которой открывает откидывающийся набок стеклянный люк.