info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan и Mitsubishi будут вместе выпускать пикапы

15 мая 2016 21:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Сергей Иванов

После покупки «Ниссаном» 30% акций «Мицубиси» два японских автопроизводителя будут вместе работать над новыми моделями. В частности, следующие поколения пикапов Nissan Navara и Mitsubishi L200 могут разделить платформу. Об этом президент Nissan Карлос Гон сообщил изданию CarAdvice. При этом он подчеркнул, что, несмотря на общую архитектуру, автомобили по-прежнему будут значительно отличаться друг от друга.

Нынешние Navara и L200 дебютировали только в 2014 году, а значит, их преемники выйдут нескоро – не раньше 2020 года. Объединив усилия, Nissan и Mitsubishi смогут значительно снизить расходы на разработку и производство пикапов. Примечательно, что обе компании уже имеют совместные проекты по этим моделям с другими производителями: на базе L200 построен Fiat Fullback, а Navara стал донором для Renault Alaskan и однотонного пикапа Mercedes, пока не имеющего официального названия.

В России Nissan снял пикапы с продажи прошлым летом – из-за высоких цен импортные Navara и NP300 перестали пользоваться спросом. Mitsubishi L200 последнего поколения в нашей стране доступен с 2,4-литровыми дизелями на 154 и 181 л.с. Модель 2015 года выпуска стоит сейчас от 1 миллиона 479 тысяч рублей.

Галерея Mitsubishi L200/Triton 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment