image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первый пикап Mercedes выпустят раньше обещанного

15 марта 2016 17:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Auto Express
Mercedes-Benz

Первый пикап Mercedes-Benz выйдет раньше намеченного срока – уже в конце следующего года. Прототип покажут уже через несколько месяцев – скорее всего, на осеннем салоне в Париже. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на собственные источники.

Mercedes официально подтвердил разработку однотонного пикапа чуть менее года назад. Тогда сообщалось, что модель поступит на рынок к концу десятилетия. Она будет построена на шасси Nissan Navara и встанет на конвейеры предприятий Renault в Аргентине и Nissan в Испании. Несмотря на использование донорского шасси, за инжиниринг будущей новинки отвечают собственные специалисты немецкого автогиганта. Моторная гамма, вероятно, будет включать агрегаты и Nissan, и Mercedes. Покупателям предложат на выбор три варианта исполнения: базовая комплектация будет ориентирована на основную аудиторию покупателей пикапов с их утилитарными запросами, а топовая станет подчеркнуто роскошной. С названием новинки определенности пока нет – по слухам, Mercedes добавит в свою номенклатуру новый класс с обозначением X либо Z.

Добавим, что 2017 год кажется вероятным сроком запуска модели в производство, поскольку компания Renault, также участвующая в проекте, уже успела подготовить собственную версию этого пикапа – Alaskan.