image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche обновил «платиновый» Cayenne

28 апреля 2016 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Cayenne

Компания Porsche представила Cayenne в исполнении Platinum Edition. Версия с таким названием была у вседорожника и до последнего рестайлинга, теперь ее привели в соответствие с автомобилями текущего модельного года.

Визуально «платиновый» Porsche Cayenne отличается от стандартной модели глянцевыми черными вставками, 20-дюймовыми колесными дисками RS Spyder, а также специальными накладками на пороги с названием спецверсии. Интереснее другое: за счет расширенного набора стандартного оборудования это кроссовер получается выгоднее, чем аналогичный автомобиль с опциями, докупленными по отдельности. Комплектация включает биксеноновые фары с системой Porsche Dynamic Light, антибликовые зеркала заднего вида, тонированные задние стекла, парковочный ассистент, усилитель руля Power Steering Plus, спортивные сиденья с восемью электрорегулировками, обтянутые кожей и алькантарой, а также мультимедийный комплекс Porsche Communication Management с акустикой Bose.

В России «платиновая» сборка предлагается для двух модификаций. Вариант с 300-сильным бензиновым двигателем обойдется в 4 миллиона 975 тысяч рублей – на 205 тысяч дороже обычного Cayenne. 245-сильный Cayenne Diesel Platinum Edition оценен в 5 миллионов 33 тысячи – на 194 тысячи дороже Cayenne Diesel. Американцам и европейцам также доступен Cayenne S E-Hybrid Platinum Edition, но до нас он пока не добрался.

Галерея Porsche Cayenne Platinum Edition 2016