image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Пекине дебютировало первое кросс-купе Mazda

25 апреля 2016 09:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

После длительной тизерной кампании Mazda полностью рассекретила свое первое кросс-купе. Мировая премьера модели CX-4 состоялась в Пекине. Производить и продавать новинку будут только в Китае.

Mazda CX-4 базируется на платформе вседорожника CX-5 и имеет аналогичный размер колесной базы – 2,7 метра. Дорожный просвет составляет 20 см. Стилистически серийный автомобиль напоминает как своих родственников по линейке CX, включая новый CX-9, так и прошлогодний концепт Koeru, служивший прототипом купеобразного кроссовера. Салон тоже выглядит знакомо. В оснащение вошли информационно-развлекательная система с отдельно стоящим 7-дюймовым дисплеем в форме планшета и двухзонный климат-контроль.

Моторная гамма включает два бензиновых агрегата семейства Skyactiv-G. В переднеприводной модификации используется 2,0-литровый 158-сильный двигатель, в полноприводной – 2,5-литровый 192-сильный. Оба сочетаются с шестиступенчатым автоматом. Средний расход топлива составляет 6,2 и 7,2 литра на 100 км. Другие подробности станут известны в ближайшее время. Есть шанс, что со временем Mazda CX-4 появится и за пределами Китая. 

Галерея Mazda CX-4