info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda показал фотографии своего первого кросс-купе

06 апреля 2016 15:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda CX-5

Компания Mazda продолжает подогревать интерес к своему первому кросс-купе, которое будет официально представлено в этом месяце на автосалоне в Пекине. Японский автопроизводитель опубликовал серию тизерных изображений, дающих наиболее полное на данный момент представление о дизайне CX-4, в том числе – о салоне машины.

По существу Mazda CX-4 является купеобразной версией вседорожника CX-5, выполненной с оглядкой на прошлогодний концепт Koeru. Из-за скошенной линии крыши страдают пространство для голов задних пассажиров и объем багажника, но это – уже привычная плата за спортивную внешность так называемых кросс-купе.

Технической основой доступного аналога BMW X4 послужит та же платформа, что используется в CX-5. Среди прочего, новинка получит 19-дюймовые колесные диски, светодиодную головную оптику, проекционный дисплей и мультимедийную систему MZD последнего поколения. Также CX-4 сможет похвастаться полным комплектом фирменных технологий SKYACTIV и будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Ранее босс «Мазды» Масамичи Когаи заявил, что CX-4 станет самым драйверским автомобилем в линейке CX, а это значит, что инженеры дополнительно поработают над рулевым управлением и подвеской. К сожалению, производить и продавать новинку будут только в Китае, во всяком случае – поначалу.

Галерея Mazda CX-4
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment