info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda создала свое первое кросс-купе

15 сентября 2015 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

На Франкфуртском автосалоне Mazda представила купеобразный вседорожник Koeru. Новинка позиционируется производителем как «смелый вызов существующему рынку кроссоверов».

Mazda Koeru получил 21-дюймовые диски, пятиместный салон, информационно-развлекательный комплекс MZD Connect, проекционный дисплей и пакет систем безопасности i-Activsense. Информация о моторе не раскрывается.

С перспективами серийного производства пока ничего не понятно. С одной стороны, Koeru вполне может «выстрелить» на рынке, став альтернативой BMW X4 и Mercedes GLC Coupe. С другой – появление в модельном ряду «Мазды» кросс-купе может негативно сказаться на продаже пользующихся сейчас популярностью кроссоверов CX-3 и CX-5. При этом по размерам Koeru вполне сопоставим с CX-5: габариты – 4600x1900x1500 мм, колесная база – 2700 мм. Помимо прочего, остается открытым вопрос с названием:  концепт заметно отличается от существующей линейки CX, и присваивать ему имя CX-4, позиционируя между CX-3 и CX-5, в компании считают нелогичным.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment