image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda показала свой флагманский вседорожник

12 апреля 2016 16:04
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Skoda

На специальном мероприятии в Праге Skoda представила предсерийный прототип своего нового большого вседорожника, полноценная мировая премьера которого состоится этой осенью в Париже. Снимки с показа опубликовало издание Autocar.

На этих фотографиях автомобиль показан с замаскированными лицевой частью и кормой, но и сквозь камуфляж видно, что товарная модель позаимствует элементы стиля, в частности – дизайн светотехники и радиаторной решетки, у концепта VisionS, дебютировавшего этой весной в Женеве.

Skoda

Skoda Kodiak

Имя новинки пока не объявлено официально, но ожидается, что кроссовер назовут Kodiak или Kodiaq – в честь кадьяков, бурых медведей, обитающих на островах одноименного архипелага у южного побережья Аляски. Известно также, что модель получит архитектуру MQB и будет доступна в пяти- и семиместной версиях, причем обе модификации будут немного больше соплатформенных Volkswagen Tiguan. Двигатели Kodiak полностью позаимствует у флагманского Superb. Когда у последнего появится подзаряжаемая гибридная силовая установка, ее предложат и для кроссовера. В списке опций новой модели будут проекционный дисплей, доступ в Интернет, система интеграции смартфона в мультимедийный комплекс и различные ассистенты, отвечающие за комфорт и безопасность.

Kodiak – не единственное ожидаемое пополнение во внедорожной линейке «Шкоды». Чехи планируют выпустить еще две модели – пятиместное кросс-купе и SUV, уступающий размерами Yeti.

Галерея Skoda VisionS