image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Гибрид Cadillac CT6 оказался мощнее обещанного

22 марта 2016 18:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac CT6

Cadillac представил седан CT6 plug-in hybrid еще год назад, но лишь недавно раскрыл все технические подробности. Как сообщает издание greencarreports.com со ссылкой на материалы доклада, сделанного представителями General Motors на симпозиуме по гибридам и электрокарам в Калифорнии, подзаряжаемый от сети CT6 – это своего рода «Chevrolet Volt на стероидах». Премиальная модель позаимствовала у народного «Вольта» значительную часть своих технологий, при этом они, разумеется, были адаптированы под заднеприводную архитектуру.

Самый большой сюрприз: совокупная мощность силовой установки составляет не 335 л.с., как говорили прошлой весной в Шанхае, а целых 449! Этого достаточно, чтобы развить 100 км/ч за 5,6 секунды. Запас хода на чистой электротяге составляет 60 км, но эти цифры еще не подтверждены американским агентством по защите окружающей среды. Модуль из электродвигателей двух типов и литий-ионная батарея на 18,4 киловатт-часа взяты у Chevrolet, но в Cadillac они имеют иное расположение: фактически, блок аккумуляторов в CT6 является основным элементом пола, что увеличивает жесткость конструкции.

Как сообщалось ранее, Cadillac CT6 plug-in hybrid будет выпускаться только в Китае. Оттуда его будут экспортировать в другие страны – даже в США, где уже налажено производство CT6 с ДВС.

Галерея Cadillac CT6