info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Opel заменил гибрид Ampera электрокаром

11 февраля 2016 17:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel

Компания Opel подготовила для Европы новый электромобиль, который обещает стать одним из самых доступных предложений на «зеленом» рынке. Судя по опубликованным изображениям, новинка под названием Ampera-e – ничто иное, как перелицованный Chevrolet Bolt.

Серийный хетчбэк Chevrolet Bolt дебютировал в начале этого года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. 200-сильный электрокар с расположенной под полом литий-ионной батареей на 60 киловатт-часов может проехать на одном заряде до 320 км. Opel Ampera-e должен получить аналогичные агрегаты. Он сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 7 секунд и развивать максимальную скорость в 146 км/ч. Опциональное устройство быстрой зарядки позволит за полчаса восполнить запас энергии, которого хватит на 145 км пути.

Opel

Opel Ampera-e 2017

Ampera-e станет заменой для гибридного Ampera, который был построен на платформе Chevrolet Volt первого поколения. Несмотря на звание «Автомобиль года 2012», продавалась эта машина плохо, и в итоге ее решили снять с конвейера. При этом сам Volt год назад пережил смену поколений. По неофициальным данным, он все-таки может получить версию с шильдиком «Опеля».

Ранее сообщалось, что Opel сделает электрокар из своей самой маленькой модели – хетчбэка Karl. В общей сложности немецкая компания, принадлежащая концерну General Motors, планирует выпустить 29 новых моделей до конца текущего десятилетия. Премьера Opel Ampera-e намечена на 2017 год.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment