image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Spyker покажет в Женеве электрокар C8 Preliator

10 февраля 2016 13:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Spyker

Нидерландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. опубликовал тизер новой модели, которая будет представлена в начале марта на Женевском автосалоне. Машину назвали C8 Preliator.

Никакие технические подробности пока не раскрываются, но индекс C8 указывает на связь с семейством купе и родстеров Spyker, выпускавшихся в нулевых годах – C8 Spyder, C8 Laviolette, C8 Aileron и т.д. Однако в отличие от своих идеологических предшественников, оснащавшихся 4,2-литровыми восьмерками Audi мощностью от 400 до 600 л.с., новая модель будет электрической.

Еще прошлым летом Spyker, возобновивший деятельность после кратковременного банкротства, едва не уничтожившего компанию, объявил о начале сотрудничества с производителем электрических самолетов  Volta Volaré. Совместными усилиями партнеры должны наладить выпуск «сенсационных и стильных» электрокаров.

Последнее, что мы видели у Spyker – купе и родстер B6 Venator, представленные в 2013 году. Их запуску в серию помешали экономические проблемы компании. Вполне вероятно, что C8 Preliator будет выполнен в стилистике этих концептов. Пока не ясно – покажут ли в Женеве прототип или сразу готовую к производству модель.

Галерея Spyker B6 Venator Spyder