info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Spyker вернется на рынок с электрическим спорткаром

20 января 2016 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Spyker

Нидерландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. представит на мартовском моторшоу в Женеве новый электрический спорткар. Об этом сообщает издание De Telegraaf.

В последние пару лет дела у Spyker шли не очень хорошо. В 2013 году компания представила концептуальные купе и родстер B6 Venator, однако их запуск в серию все время откладывался, возникли долги и в итоге фирму признали банкротом – правда, ненадолго. Прошлым летом Spyker объявил о своем возвращении и начале сотрудничества с производителем электрических самолетов  Volta Volaré. Партнеры пообещали наладить выпуск «сенсационных и стильных» электромобилей и воздушных судов. Судя по всему, новая модель является одним из таких совместных проектов. Покажут в Женеве прототип или сразу готовую к производству машину – пока неизвестно.

Отметим, что история оригинальной компании Spyker (до 1903 года – Spijker) начиналась как раз с самолетостроения – фирма выпускала военные истребители. Голландцы всегда дорожили своим наследием: собственно, последний концепт Venator («охотник» с латыни») назван в честь самолета Hunter начала 20 века.

Галерея Spyker B6 Venator Spyder
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment