info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Cadillac CT6 получит 4,2-литровый V8

22 января 2016 14:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac CT6

Cadillac раскрыл подробности о новом восьмицилиндровом твин-турбомоторе. Как сообщает издание Car and Driver со ссылкой на главу компании Йохана де Нисшена, это будет действительно новый агрегат, не имеющий отношения ни к «джиэмовской» архитектуре small block V8, ни к 6,2-литровой восьмерке с механическим нагнетателем, используемой в спортседане CTS-V.

Объем двигателя составит 4,2 литра. В то время как конкуренты из Mercedes-Benz и Audi предпочитают ограничиваться четырьмя литрами из-за особенностей налоговой политики на китайском авторынке, американский бренд решил не обращать на нее внимания, поскольку спрос на «Кадиллаки» с V8 в Китае все равно невысок.

Первым новый мотор получит седан CT6. В этой версии отдача заметно превысит 400 л.с. Для понимания, сейчас самым мощным является 400-сильный CT6 с 3,0-литровым твин-турбо V6. Кроме того, для модели предлагаются 2,0-литровая 265-сильная турбочетверка и 3,6-литровый 335-сильный атмосферник V6, а скоро в Китае начнут выпускать 335-сильную гибридную модификацию с возможностью подзарядки от сети.

Что интересно, 4,2-литровый Cadillac CT6 не будет позиционироваться как представитель спортивной линейки V-series. Максимум, на что он может рассчитывать – это шильдик Vsport, которым помечают «подогретые» модели Cadillac, своего рода аналог Audi S line.

Галерея Cadillac CT6
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment