image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda официально подтвердила убийство Roomster

10 декабря 2015 18:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Roomster

Компактвэн Skoda Roomster все-таки останется без преемника. Эту информацию изданию Autovisie подтвердил официальный представитель чешского автопроизводителя. Ранее на этой неделе о том же писал со ссылкой на собственные источники ресурс Auto Motor und Sport.

Предполагалось, что второе поколение Roomster выпустят в 2016 году на платформе пассажирской версии Volkswagen Caddy. Skoda планировала изменить позиционирование модели, переведя ее в один сегмент рынка с Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner Tepee. Проект продвинулся достаточно далеко – этим летом мы уже видели шпионские фотографии тестового прототипа. Тем не менее, в итоге модель «убили», отдав предпочтение развитию линейки кроссоверов. Напомним, недавно Volkswagen представил новое поколение Tiguan, и теперь для Skoda и SEAT пришло время выпустить собственные версии этого автомобиля.

Оригинальный Skoda Roomster выпускался с 2006 года в двух версиях – пятидверной пассажирской и двухдверной коммерческой. С российского рынка модель убрали в начале этого года из-за низкого спроса.