image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Европе замечен новый Skoda Roomster

10 июня 2015 15:16
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Skoda Roomster

Skoda вывела на дорожные испытания Roomster второго поколения. Снимки с тестов, сделанные в Европе, опубликовал ресурс worldcarfans.com.

Автомобиль на фото надежно замаскирован, но очевидно, что это уже новый кузов. В основе чешской модели – пассажирская версия нового Volkswagen Caddy, в переделке которой принимают непосредственное участие специалисты из Volkswagen Commercial Vehicles. Разумеется, Roomster будет отличаться от своего «донора» стилистически – как минимум, радиаторной решеткой и оптикой. А вот двигатели разработчики наверняка позаимствуют у Caddy, в том числе – трехцилиндровый 1,0-литровый и «четверки» на 1,2 и 1,4 литра.

По сравнению со своим предшественником, который выпускался в пятидверной пассажирской и двухдверной коммерческой версиях, второй Skoda Roomster будет принципиально новой моделью, отличающейся оборудованием, распределением внутреннего пространства и ценовым позиционированием. Он поступит в продажу в следующем году и будет относиться к тому же сегменту рынка, что и Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner Tepee.

Roomster первой генерации с российского рынка уже убрали ранее в этом году из-за низкого уровня продаж.

Галерея Volkswagen Caddy 2015