image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes SL сменил внешность

11 ноября 2015 09:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz SL

Mercedes-Benz опубликовал тизерное изображение обновленного родстера SL, мировая премьера которого состоится в этом месяце на моторшоу в Лос-Анджелесе.

В ходе рестайлинга Mercedes SL станет похож на более современное купе Mercedes-AMG GT. Родстер получит новую головную оптику, радиаторную решетку иной формы и переделанный передний бампер. В задней части тоже произойдут изменения, но не столь значительные. Внутри появятся новые варианты отделки, а список доступных опций будет расширен. Помимо прочего, должны обновиться информационно-развлекательный комплекс и ряд систем безопасности.

О моторной гамме информации пока нет, но, скорее всего, большинство агрегатов перейдет на рестайлинговый SL без изменений. Все подробности будут раскрыты 17 ноября, в первый пресс-день лос-анджелесской выставки. Для широкой публики она откроет свои двери 20 ноября.

Сейчас Mercedes SL предлагается в России с четырьмя двигателями на выбор, привод – исключительно задний. Базовый 333-сильный SL 400 обойдется в 6 миллионов 100 тысяч рублей, топовый 620-сильный Mercedes-AMG SL 65 – в 15 миллионов 900 тысяч.