info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Fiat показал новый родстер на почтовых открытках

06 ноября 2015 11:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Fiat
Fiat

Fiat выпустил два тизера, посвященных совершенно новому родстеру 124 Spider. Они выполнены в виде рисованных открыток из Рима и Мадрида, причем от автомобиля на изображениях присутствует только верхняя часть без крыши. Мировая премьера модели состоится на выставке в Лос-Анджелесе, которая пройдет 20-29 ноября.

Fiat

Fiat 124 Spider

Мы уже имеем представление о дизайне Fiat 124 Spider, поскольку видели его шпионские фотографии без камуфляжа. Также известно, что маленький итальянский спорткар построен на платформе Mazda MX-5 последнего поколения и что он будет выпускать на том же заводе в Японии. В моторную гамму «Спайдера» должна войти два турбоагрегата – 1,4-литровый от Fiat 500X и 1,75-литровый от Alfa Romeo 4C.

Индекс 124 для «Фиата» – классический: в 1966 году под ним был выпущен автомобиль, ставший прототипом советских «Жигулей». В то же семейство входил и кабриолет 124 Sport Spider. Примечательно, что новый родстер изначально предполагалось выпустить не как Fiat, а как Alfa Romeo, но в условия контракта с «Маздой» включен пункт о японской сборке, а руководитель группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне настаивает, что все «Альфы» должны быть на сто процентов итальянскими.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment