image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Родстер Fiat 124 Spider снял маскировку

29 сентября 2015 12:45
Текст: Александр Орехов
Фото: automobilemag.com
Fiat

В Сети появились первые шпионские фотографии Fiat 124 Spider, на которых родстер показан без камуфляжа. Снимки опубликовало издание automobilemag.com.

Fiat

Fiat 124 Spider

Судя по всему, внешне Fiat 124 Spider будет довольно заметно отличаться от Mazda MX-5, на основе которого построен, а вот салоны у двух спорткаров очень похожие. Как ожидается, в итальянской версии будет использована фирменная информационно-развлекательная система Uconnect. Под капотом должна разместиться 1,4-литровая бензиновая турбочетверка как у Fiat 500X. В этом исполнении она выдаст порядка 160-180 л.с. В базе мотор будет сочетаться с шестиступенчатой механикой, а опционально предложат робот. Кроме того, должен выйти заряженный 124 Spider от Abarth с 1,8-литровым 240-сильным турбодвигателем, позаимствованным у купе Alfa Romeo 4C.

Fiat

Fiat 124 Spider

Мировая премьера родстера состоится в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе. Выпускать его будут вместе с Mazda MX-5 на заводе в Хиросиме. Кстати, именно необходимость японской сборки сделала эту машину «Фиатом», хотя изначально это был совместный проект Mazda и Alfa Romeo.