info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda MX-5 получил две облегченные версии

03 ноября 2015 16:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda MX-5

Mazda представила на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе две специальные версии своего родстера MX-5 последнего поколения – Spyder и Speedster. Оба концепта построены в духе винтажных открытых спорткаров, чтобы подчеркнуть одно из главных преимуществ современного MX-5 – легкость его конструкции.

Mazda MX-5 Spyder весит 1043 кг. Он получил кузов цвета Mercury Silver с карбоновым аэродинамическим обвесом, 17-дюймовые колесные диски ADVAN Racing RS II с резиной Yokohama, тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами, регулируемые койловеры и кожаный салон Spinneybeck PRIMA.

Mazda MX-5 Speedster получился еще легче – всего 943 кг. Такого снижения массы удалось добиться, в основном, за счет использования карбоновых дверей и кресел. Как и положено классическому спидстеру, машина лишилась ветрового стекла. В числе других особенностей – 16-дюймовые диски RAYS 57 Extreme Gram Lights с покрышками Kumho Ecsta, заниженная на 30 мм подвеска, те же тормоза Brembo, кузов цвета Blue Ether и отделка салона алькантарой.

Мотор, судя по всему, не дорабатывали. Напомним, серийный MX-5 предлагается с агрегатами SKYACTIV-G на 131 и 160 л.с. 

Галерея Mazda MX-5 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment