image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Honda Civic получит в Европе литровый мотор

27 октября 2015 14:10
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Honda Civic

Компания Honda объявила, что Civic нового поколения получит в Европе 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор. Продажи новинки стартуют в начале 2017 года.

В США Honda уже представила седан Civic десятого поколения. Европейцам же эту модель предложат в кузове пятидверный хетчбэк. Оба варианта будут оснащаться новой 1,5-литровой 175-сильной турбочетверкой, американскую спецификацию также можно заказать с 2,0-литровым 160-сильным атмосферником. Характеристики 1,0-литрового агрегата для европейского рынка пока не раскрыты. Известно лишь, что он получил фирменные «хондовские» технологии Earth Dreams, которые позволяют сочетать хорошую динамику с «наибольшей в классе отдачей» и высокой топливной экономичностью.

Сейчас Honda обкатывает прототип с этим двигателем, который имеет около 130 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. В сочетании с шестиступенчатой механикой он тратит примерно 4,2 литра топлива на 100 км, уровень выброса CO2 составляет 99 г/км. Однако не стоит забывать, что все эти цифры – предварительные.

В России Honda Civic больше не продается, поскольку компания Honda Motor Rus недавно отказалась от дистрибуции. На официальном сайте сейчас предлагаются только три модели – CR-V, Crosstour и Pilot.

Галерея Honda Civic седан 2016