image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Седан Honda Civic сменил поколение

17 сентября 2015 10:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

Компания Honda представила в США седан Civic десятого поколения. По сравнению с предшественницей новинка стала примерно на 5 см шире и на 2,5 см ниже, а ее колесная база увеличилась на 3 см.

Автомобиль построен на новой платформе. Передняя подвеска была переработана, сзади установили новую многорычажку. Жесткость кузова на кручение увеличилась на 25%, аэродинамическая эффективность – на 12%. Несмотря на увеличившиеся размеры, седан стал немного легче.

В моторную гамму десятого Honda Civic вошли два новых агрегата – 1,5-литровая 175-сильная турбочетверка и 2,0-литровый 160-сильный атмосферник.  Отметим, что для США это первая турбированная Honda, а также самый мощный Civic в истории, если не принимать во внимание заряженную версия Si. Оба двигателя работают с вариатором, для менее мощного также доступна шестиступенчатая механика.

В оснащение новинки вошли: мультимедийный комплекс с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, пакет умных помощников и систем безопасности Honda Sensing, светодиодная оптика и многое другое. Седан поступит на рынок США этой осенью. За ним последуют купе, пятидверный хетчбэк и спортивные модификации Si и Type-R.

Галерея Honda Civic седан 2016