image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Экс-ведущие Top Gear начали снимать новое шоу

08 октября 2015 15:49
Текст: Артур Арутюнян
Фото: twitter.com/jeremyclarkson

Экс-ведущие телепередачи Top Gear приступили к съемкам нового автомобильного шоу. Об этом в своем «Твиттере» сообщил Джереми Кларксон, сопроводив публикацию фотографией. Как видно по снимку, первыми «гостями» передачи станут спорткары Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Предположительно, новое шоу будет называться Gear Knobs («рычаги переключения передач»). Оно выйдет следующей осенью и станет транслироваться в Сети через платный интернет-сервис Amazon Prime. Покинуть телевизионный канал BBC Кларкнону пришлось после конфликта с продюсером Ойсином Таймоном. Хаммонд и Мэй ушли вслед за ним.

Между тем, уже известно имя нового ведущего Top Gear. Им станет шоумен, продюсер и бизнесмен Крис Эванс. На днях он заявил, что не собирается подражать великой троице, поэтому концепция программы будет изменена. В частности, формат с тремя ведущими уйдет в прошлое. При этом некоторые вещи, которые нравятся ему, его детям и друзьям, останутся в эфире. Недавно Эванс был замечен в Каннах вместе с «неизвестным гонщиком» Стигом, который, судя по всему, остается в Top Gear. Первый сезон перезапущенного шоу должен выйти в мае 2016 года.

evans1

Крис Эванс и Стиг в Каннах