image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новое шоу Кларксона выйдет следующей осенью

04 августа 2015 12:52
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Amazon

Бывший продюсер Top Gear Энди Уилман раскрыл подробности о новом шоу с участием знаменитой троицы – Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Напомним, что на днях экс-ведущие популярной телепередачи договорились с компанией Amazon о создании собственной программы, которая будет доступна в потоковом интернет-вещании на Amazon Instant Video.

По словам Уилмана, которые приводит портал hollywoodreporter.com, новый проект будет похож на Top Gear, но получит много новых элементов и будет выглядеть иначе. Согласно контракту, партнеры выпустят три сезона шоу, в каждый из которых войдет по 12 часовых эпизодов. Первый показ состоится осенью 2016 года.

«Амазону» эта сделка обошлась в рекордные $250 млн. С помощью новой программы компания планирует отобрать часть аудитории у конкурирующего видеосервиса Netflix. К слову, на данный момент около 4% великобританцев подписаны на Amazon, и примерно 16% – на Netflix.

Напомним, в марте этого года корпорация BBC отказалась продлевать контракт с Джереми Кларксоном из-за его скандального поведения. Вслед за ним «Топ Гир» покинули Хаммонд и Мэй. Позже появилась информация о создании нового шоу с их участием.

Партнерам пришлось уйти в Интернет, поскольку контракты с ВВС запрещали им участвовать в новых автомобильных передачах на телеканалах. При этом в договорах ничего не говорилось об интернет-вещании.

Между тем BBC уже утвердила имя одного ведущего, который будет вести новый  Top Gear. Им станет шоумен, продюсер и бизнесмен Крис Эванс. На днях стало известно, что партнерами Эванса могут стать автогонщик Дженсон Баттон и ведущая The Classic Car Show Джоди Кидд.