image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

McLaren построит 20 полностью карбоновых P1

08 декабря 2014 12:53
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren P1

McLaren выпустит 20 экземпляров своего флагманского супергибрида P1 с полностью карбоновым кузовом. Об этом сообщил в «Инстаграме» бизнесмен Мэнни Хошбин, которому принадлежит P1 в цвете Diamond White, подготовленный подразделением по персонализации McLaren Special Operations.

По словам Хошбина, еще два года назад он интересовался возможностью покупки полностью карбонового McLaren P1, а несколько недель назад ему позвонили из компании с положительным ответом, уточнив, что предложение ограничено 20 единицами. Теперь бизнесмен вернет свой суперкар на фабрику в Уокинге, где ему заменят кузовные панели. Сколько будет стоить процедура – не сообщается. Ранее предполагалось, что этот кит обойдется в 150 тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения, аналогичная опция для суперкара Pagani Huayra стоит 112 500 евро.

Тираж McLaren P1 ограничен 375 экземплярами. Все они давно распроданы по предварительным заказам, хотя производство завершится только к следующему лету. Цены на 917-сильный гибрид начинались с 866 000 фунтов стерлингов. Вслед за дорожным P1 британцы начнут строить трековый P1 GTR.

Галерея McLaren P1