info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Возрожденный Borgward раскрыл дизайн кроссовера

08 сентября 2015 09:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Borgward

Немецкая автомобильная марка Borgward, обанкротившаяся более полувека назад и официально возрожденная весной этого года, опубликовала еще одно тизерное изображение своей первой модели – внедорожника, сопоставимого по размерам с Mercedes GLE. Мировая премьера новинки состоится на следующей неделе в рамках Франкфуртского моторшоу.

borg

Borgward

Вернуть Borgward на рынок решил Кристиан Боргвард – внук основателя компании Карла Боргварда. При этом владельцем бренда теперь является китайский производитель грузовиков Foton. Непосредственное руководство возложено на бывшего топ-менеджера Daimler Ульриха Уоркера, а за дизайн отвечает бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Харейде. Штаб-квартира Borgward находится в Штутгарте – там осуществляются дизайн и инжиниринг, а само производство наладят в Китае. Китай же будет основным рынком, хотя запланировано создание дилерской сети и в других странах.

borg1

Borgward

Borgward намерен выпустить не менее пяти моделей, которые позиционируются как премиальные, но доступные. Они будут построены на модульных платформах и получат оригинальные двигатели. О внедорожнике известно, что он должен стать гибридом с возможностью подзарядки от бытовой сети. Уже к концу текущего десятилетия Borgward надеется продавать 200 тысяч машин в год.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment