info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Borgward показал фото своего первого внедорожника

24 июля 2015 17:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Borgward

Компания Borgward показала фотографию своего нового внедорожника. Первая модель возрожденного немецкого бренда дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Некогда культовая марка обанкротилась в далеком 1961 году, а этой весной в Женеве Кристиан Боргвард – внук основателя фирмы Карла Боргварда – объявил о возвращении Borgward на мировой рынок. Президентом компании стал бизнес-партнер Кристиана – Карлхайнц Кнёсс, а непосредственное руководство возложили на бывшего босса Daimler Ульриха Уоркера. Автором всех новых моделей, коих будет не менее пяти, выступит бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Харейде.

Штаб-квартира Borgward находится в Штутгарте, а производство, как ожидается, наладят в Китае, который и станет основным рынком на первых порах. В дальнейшем планируются продажи и в Европе.

Свою будущую продукцию Borgward позиционирует как «роскошные, но доступные» автомобили для Европы и развивающихся стран. Памятуя о былом величии, возрожденный бренд рассчитывает уже к концу этого десятилетия продавать 200 тысяч авто ежегодно. «Боргварды» получат модульные платформы и оригинальные двигатели. О первом внедорожнике пока известно лишь, что по размерам он будет сопоставим с Mercedes GLE и, возможно, станет подзаряжаемым от сети гибридом.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment