image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar показал серийный кроссовер без камуфляжа

04 сентября 2015 09:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar после продолжительной тизерной кампании показала серийную версию кроссовера F-Pace без какой-либо маскировки. Полноценная мировая премьера модели состоится 14 сентября во Франкфурте.

F-Pace – первый в истории Jaguar вседорожник, хотя сам производитель предпочитает называть его «семейным спорткаром». Автомобиль построен на алюминиевой архитектуре iQ[Al], которая также лежит в основе седана XE. Общими у этих двух моделей являются и двигатели – 2,0-литровые бензиновые и дизельные турбочетверки Ingenium и 3,0-литровый V6 с механическим нагнетателем. Уже в базе все моторы агрегатируются с восьмидиапазонной АКПП и интеллектуальным полным приводом Instinctive All-Wheel Drive с системой адаптации к дорожным условиям. В перспективе семейство должны пополнить F-Pace SVR с 5,0-литровым V8 и электрокар с запасом хода в 300 миль (483 км).

Производство Jaguar F-Pace стартует в следующем году на заводе в Солихалле. Продавать модель планируют по всему миру – с большой долей вероятности доберется она и до России.