info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar испытал F-Pace жарой и холодом

29 июля 2015 12:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar готовится к премьере первого в своей истории кроссовера – F-Pace. Чтобы подогреть интерес публики к модели, которая дебютирует этой осенью на Франкфуртском автосалоне, компания рассказала об испытаниях, через которые прошла новинка.

Как говорит автопроизводитель, еще ни один «Ягуар» не подвергался столь экстремальным тестам. В городе Арьеплуг на севере Швеции, где находится испытательный центр Jaguar Land Rover, вседорожник обкатывали на скоростных треках, горных подъемах, рампах и внедорожных участках. Средняя зимняя температура в этой местности составляет -15°C, но часто опускается до -40°C. В этих условиях были проверены системы полного привода, динамической стабилизации и контроля тяги F-Pace, чтобы убедиться, что кроссовер сохранит управляемость и маневренность даже в холодном климате.

Климат-контроль и сенсорные экраны тестировались в условиях экстремальной жары и влажности в Дубае, где температура в салоне оставленного под прямым солнцем автомобиля может достигать +70°C. При этом охладительные системы работали с максимальной нагрузкой. Кроме того, Jaguar F-Pace испытали на гравийных дорогах в гористой местности.

Напомним, технически кроссовер имеет много общего с новым седаном Jaguar XE, включая алюминиевую платформу, линейку четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей Ingenium и 3,0-литровый 340-сильный V6 с механическим нагнетателем, который устанавливается на XE S и будет доступен для F-Pace S.

Галерея Jaguar F-Pace на экстремальных тестах
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment