image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai раскрыла внешность нового Elantra

19 августа 2015 11:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Elantra

Компания Hyundai распространила компьютерный эскиз седана Elantra следующего, шестого поколения. Судя по тизеру, дизайн модели заметно поменяется.

Технической информации пока немного. Известно, что конструкция автомобиля на 53% состоит из высокопрочной стали. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,27 и это один из лучших показателей в данном сегменте. Elantra должна позаимствовать у обновленного Hyundai i30 его 1,6-литровый турбомотор. По некоторым данным, агрегат дефорсируют со 186 до 175 л.с. Пару двигателю составит семиступенчатый робот с двойным сцеплением.

В оснащение нового седана войдут информационно-развлекательная система с восьмидюймовым тачскрином и поддержкой систем интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay, аудиосистема Infinity, передние и задние сиденья с подогревом, дистанционный запуск двигателя, система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, система слежения за слепыми зонами и другие умные помощники. Предположительно, Hyundai Elantra шестой генерации дебютирует в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В России рестайлинговая Elantra пятого поколения продается с начала прошлого года. В настоящее время цены на седан начинаются с 839 900 рублей.