info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW хочет сделать из нового X1 гибрид

15 июля 2015 18:35
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X1

Компания BMW рассматривает возможность выпуска гибридной версии кроссовера X1 нового поколения. Об этом изданию Motoring сообщил источник, близкий к команде разработчиков силовых установок баварской марки.

Технически превратить новый X1 в плагин-гибрид несложно: совместимость лежащей в его основе платформы UKL с подзаряжаемой от сети бензоэлектрической установкой недавно была продемонстрирована на примере концептуального компактвэна 2-Series Active Tourer plug-in hybrid, который построен на той же архитектуре. Однако пока остается открытым вопрос о коммерческом потенциале этого проекта: в BMW не уверены – найдется ли достаточно покупателей на маленький гибридный кроссовер.

В случае если модели дадут «зеленый свет», она присоединится к более крупному и дорогому BMW X5 xDrive40e, который поступит в продажу уже этой осенью. Старший вседорожник выдает в совокупности 313 л.с., расходует 3,3-3,4 литра топлива на 100 км и может проехать на чистой электротяге до 31 км. У гибридного X1 установка, конечно, будет поскромнее, скорее всего – такая же, как у концепта 2-Series Active Tourer: 1,5-литровый 136-сильный бензиновый ДВС плюс 88-сильный электромотор.

Галерея BMW X1 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment