image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Электрокар KIA Soul EV обновился и стал доступнее

14 июля 2015 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA обновила свой электрокар Soul EV к 2016 модельному году. У автомобиля появилась новая бюджетная комплектация EV-e стоимостью от $31,950. Она включает передние сиденья с подогревом, многофункциональный руль с подогревом и аудиосистему с шестью динамиками и Bluetooth.

Для топовой сборки Soul EV+ стал доступен опциональный пакет Sun & Fun по цене в $1,100. В него входят панорамная крыша, светодиодная подсветка интерьера, а также подсветка динамиков, которая пульсирует синхронно с акустической системой. Кроме того, все версии KIA Soul EV получили два новых цвета кузова – Bright Silver и Shadow Black, подсветку AUX/USB и замок порта зарядки.

Технически автомобиль не изменился и по-прежнему оснащается 110-сильным электромотором, питающимся от расположенной под полом литий-ионной батареи на 27 киловатт-часов. Полного заряда хватает на 169 км пути в комбинированном цикле. Зарядка от 240-вольтовой розетки занимает 5 часов, используя специальное устройство, можно перезарядить батарею на 80% за 33 минуты.

Soul EV – первый серийный электрокар KIA, продаваемый за пределами Южной Кореи. Он дебютировал в феврале 2014 года на автосалоне в Чикаго и к лету встал на конвейер. До России модель пока не добралась.

Галерея Kia Soul EV