info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes E-Class будет управляться с телефона

08 июля 2015 15:09
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E-Class

Компания Mercedes-Benz представила новые технологии, которые появятся на следующем поколении бизнес-седана E-Class. Модель обзаведется системами автономного вождения и активной безопасности, а также научится обмениваться информацией с другими автомобилями в потоке. Как отмечает CarAndDriver.com, новинка окажется более технологичной, чем нынешнее поколение S-Class.

Mercedes-Benz E-Class

Новый E-Class получит усовершенствованную систему полуавтоматического автономного управления, которая впервые дебютировала на S-Class. Технология использует те же датчики, что и адаптивный круиз-контроль. С их помощью автомобиль сможет самостоятельно держаться в потоке со скоростью до 96 км/ч, отслеживая впереди идущую машину и объекты инфраструктуры по краям дороги. Система сможет работать даже при отсутствии дорожной разметки. В компании отмечают, что эта функция – не автопилот, и руки водителя должны постоянно находиться на руле.

Mercedes-Benz E-Class

Также седан получит систему автоматической парковки. При ее использовании водитель сможет находиться не внутри машины, а рядом с ней, управляя рулевым колесом с помощью смартфона. Данные будут передаваться через Bluetooth, поэтому радиус действия будет около трех метров. Подобные технологии уже представили BMW и  Land Rover.

Mercedes-Benz E-Class

Еще одно нововведение: разблокировать двери автомобиля можно будет с помощью смартфона, поднеся телефон к ручке двери. А чтобы завести двигатель, нужно положить смартфон на платформу для беспроводной зарядки. Воспользоваться технологиями смогут владельцы телефонов с протоколом Near Field Communication (NFC) – технологией беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия.

Помимо прочего, автомобиль оснастят усовершенствованной системой автоматического торможения при возможном столкновении. Технология позволяет распознавать большее количество ситуаций, при которых она может быть необходима, например, на перекрестках. Кроме того, если на дорогу выбежит пешеход, система поможет водителю его объехать. При этом отмечается, что сама машина не сможет уйти от столкновения, и полностью рассчитывать на это техническое решение нельзя.

Mercedes-Benz E-Class

Для E-Class также подготовили систему взаимодействия с другими участниками дорожного движения, на которых установлена такая же функция. Например, если недалеко от вас в автомобиле сработают подушки безопасности или включатся «аварийки», машина предупредит о возможной аварии. Со временем система сможет обмениваться данными с автомобилями других производителей, а также с машинами экстренных служб.

Mercedes-Benz E-Class

И последнее: в новую модель установят адаптивные светодиодные фары с 84 индивидуальными источниками света, каждый из которых может работать независимо от других. Это поможет при движении в городе не ослеплять встречный поток. Также система будет полезна при подъезде к перекрестку. Аналогичная оптика уже используется на последнем CLS.

Mercedes-Benz E-Class

У E-Class появятся и другие особенности, которые уже используются на современных «Мерседесах». Как сообщалось ранее, модель также обзаведется модификацией с гибридной силовой установкой. Премьера новинки состоится в начале следующего года на автошоу в Детройте.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment